Лезвие бритвы

Она редкость, красива, как венецианка, остра, как флорентийка, умна…

Средняя: 5 (1 голос)
Она редкость, красива, как венецианка, остра, как флорентийка, умна… И почему всегда становится страшно за разносторонне совершенных людей? Боги не любят человеческого совершенства. Эта формулировка была известна еще в глубокой древности и не только в отношении людей, но и предметов искусства. Большинство замечательных творений искусства постигла гибель.

Теперь мне просто смешны избитые приемы покорителей сердец...

Голосов пока нет
Теперь мне просто смешны избитые приемы покорителей сердец. Болтовня об одиночестве, непонятой душе, претензия на загадочность, ложь о потрясающих похождениях. Сказки о пылкой любви, сочиненные еще во времена Древнего Египта и пересказывающиеся на разные лады на всех языках мира. И главное — точный расчет на самую слабую струну женской души — жалость.

И если он хочет видеть ее иной, более женственной...

Голосов пока нет
И если он хочет видеть ее иной, более женственной или мужественной, то пусть обладает силой сделать ее другой!

Но как-то получается, что от тебя требуют быть такой, какой им хочется...

Голосов пока нет
Но как-то получается, что от тебя требуют быть такой, какой им хочется. Стараются тебя заставить, слепить по подходящей форме. И беда, если ты оказываешься сильнее! Тогда им надо выказать свое превосходство, а если его нет, то, значит, надо унизить тебя, пригнуть до своего уровня и даже еще ниже.

Пришло редкое для пожилого человека и обычное для юноши ожидание чего-то неопределенного...

Голосов пока нет
Пришло редкое для пожилого человека и обычное для юноши ожидание чего-то неопределенного, но очень хорошего. Ожидание это часто прилетает с весенним ветром, запахом дыма в морозной ночи, манит лунными бликами на широкой реке, шелестит в жестких травах степей…