прошлое

Выходило, что избежать секса втроем почти невозможно...

Голосов пока нет

Выходило, что избежать секса втроем почти невозможно, потому что даже если ты в постели один, до тебя там обязательно кто-то был.
— Что с тобой? Где ты витаешь?
— Так... Представила...
— Правда? Что?
«Грудь твоей бывшей жены, ее губы, ее ноги...»
— Знаешь, я...
— Я не сказал тебе, что был женат, потому что это было очень давно.
— Что же случилось?

Ничто как будто не изменилось. Из призрачных теней ночи...

Голосов пока нет

Ничто как будто не изменилось. Из призрачных теней ночи снова встает знакомая действительность. Надо продолжать жизнь с того, на чем она вчера остановилась, и мы с болью сознаем, что обречены непрерывно тратить силы, вертясь все в том же утомительном кругу привычных стереотипных занятий.

Я когда-то в течение целого сезона носил в петлице только фиалки...

Средняя: 4 (1 голос)

Я когда-то в течение целого сезона носил в петлице только фиалки — это было нечто вроде траура по любви, которая не хотела умирать. Но в конце концов она умерла. Не помню, что ее убило. Вероятно, обещание любимой женщины пожертвовать для меня всем на свете. Это всегда страшная минута: она внушает человеку страх перед вечностью.

"Вам, конечно, странно, что я пишу вам, несмотря на...

Голосов пока нет

"Вам, конечно, странно, что я пишу вам, несмотря на ваше молчанье, – но я не думаю, не хочу думать, что и теперь вы не ответите мне. Вы не потому не ответили, что не хотели, а просто потому, что... ну не могли, не успели что ли... Скажите, Лева, ведь смешно вам теперь вспоминать ваши слова, что любовь ко мне – ваша жизнь, и если не будет любви, – не будет и жизни... Да...

А сейчас ему хотелось одного. Заложить...

Голосов пока нет

А сейчас ему хотелось одного. Заложить взврывчатку подо все свое прошлое, отойти, оглянуться и дернуть ручку. Дернуть и раствориться, как растворяешься в женщине, как чувства твои растворяются в прошлом, как душа твоя растворяется в слове; раствориться, а потом обрести себя в том мгновении, имя которому Сегодня.

Довольно: кто слишком часто...

Голосов пока нет

Довольно: кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть.

- За кого ты меня принимаешь, Жоан? –...

Голосов пока нет

- За кого ты меня принимаешь, Жоан? – сказал он. – Посмотри лучше в окно, на небе сплошь – багрянец, золото и синева... Разве солнце спрашивает, какая вчера была погода? Идет ли война в Китае или Испании? Сколько тысяч людей родилось или умерло в эту минуту? Солнце восходит – и все тут. А ты хочешь, чтобы я спрашивал!