Матрос с Гибралтара

Я уже не мог сказать, был ли знаком с...

Голосов пока нет
Я уже не мог сказать, был ли знаком с ней раньше или только что впервые увидел и сразу влюбился без памяти. Да, у меня было такое чувство, будто все еще только начинается.

Всегда что-нибудь ждешь, иначе не...

Голосов пока нет
Всегда что-нибудь ждешь, иначе не получается. А когда ожидание слишком затягивается, приходится менять цель и ждать того, кто явится поскорей.

Мне же она казалась прекрасней, чем я...

Голосов пока нет
Мне же она казалась прекрасней, чем я смог бы когда-нибудь выразить словами... Я был так же пьян, как и она, - просто оттого, что смотрел на нее.

А когда проснулся, счастье по-прежнему...

Голосов пока нет

А когда проснулся, счастье по-прежнему наполнило меня ужасом.

- В сущности, - глядя на меня,...

Голосов пока нет
- В сущности, - глядя на меня, проговорила она, - к мужчинам, к ним никогда не стоит слишком приглядываться, да и ко всему остальному тоже, всегда надо соблюдать дистанцию.

Открытие меня удивило, я и сама...

Голосов пока нет
Открытие меня удивило, я и сама изумилась, как сильно люблю его. А он как-то даже грубовато повторил: «Ты скажешь что-нибудь или нет?» Схватил за руку, мне стало больно. Я пробормотала: «Ты делаешь мне больно». Это были первые слова, которые я ему сказала. Думаю, вряд ли можно было подыскать слова точнее. Он улыбнулся и отпустил мою руку.

- Нет, - ответила она, - он никогда...

Голосов пока нет
- Нет, - ответила она, - он никогда меня не любил. Мог легко обойтись без меня, да и без кого угодно другого. Говорят, когда вам не хватает одного-единственного человека, весь мир сразу пустеет, но все это неправда. Вот когда вам не хватает всего мира, тогда уж действительно никто не в состоянии вам его заменить. Я никогда не могла заменить ему весь мир, нет, никогда.